Month: January 2008

Look Ma, no meat!

Apa jadinya kalau pizza toppingnya tanpa ada secuilpun daging?

dsc00232.jpg dsc00233.jpg dsc00234.jpg
Bagi saya sih, it’s delicious, rasanya lebih alami, lebih nendang.. lebih nendang karena rasa bawang putih lebih dominan, cita rasa manis didapat dari irisan kecil tomat. Irisan Black Olive memberikan sedikit sensasi asam dilidah. Jamur pun dilengkapkan sebagai pengganti daging. Itulah kesan pertama ketika mencoba Italian Veggie-nya salah satu warung pizza di Semarang. Meskipun Delivery, pizza masih tetap hangat, karena jarak waktu antara pemesanan hingga tiba ditanganku terbilang cukup singkat, hanya 30 menit.

Meskipun tanpa daging, apakah Italian Veggie cocok dikonsumsi harian? Ummm.. pastinya istri dompet anda akan teriak kalau Italian Veggie dikonsumsi harian.

Advertisements

Golden Compass

Baru hari ini terlaksana, menonton film Golden Compass, ditemani teman-teman Loenpia.net, Adi, Ahmed, Nining, Puput, Ple-q beserta pasangan, dan Kiyat juga beserta pasangannya.

Golden Compass PosterKenapa baru hari ini? Setelah sebelumnya menyaksikan trailer lewat Apple.com, saya merasa gak berminat menonton, coz it’s not my fav genre, Fantasy. Film yang diangkat dari novel berjudul Northen Lights (His Dark Materials dalam versi terbitan USA) yang dikarang oleh Philip Pullman ini berkisah tentang sebuah dunia dimana setiap manusia memiliki kembaran jiwa yang berupa hewan, yang dinamakan Dæmon. Jadi menurutku, dæmon ini ada mendampingi setiap bayi yang lahir, kemudian hilang bersamaan dengan hilangnya jiwa (nyawa) si manusia. Masalah dæmon itu berwujud hewan apa, saya masih belum mengetahuinya dengan pasti, karena saat Manusia tersebut masih kecil, dæmon bisa berubah menjadi apa saja, dan belum bisa mengontrolnya.

Golden Compass merujuk kepada sebuah kompas pencari kebenaran, yang dinamakan Alethiometer. Tidak semua orang dapat membaca Alethiometer. Hanya seorang anak kecil, perempuan (Hey, saya tidak melihat anak perempuan lain selain Lyra Belacqua) yang dapat membaca Alethiometer. Kemudian kompas tersebut digunakan untuk menyelamatkan teman-temanya (dan dæmon-nya) yang diculik oleh Magisterium, yang dinamakan Gobbler.

Akhirnya petualangan selesai dengan semua anak-anak bisa dibebaskan dari Gobbler. Ah, saya tidak akan menceritakan semua alur ceritanya disini. Selain faktor kemampuan, saya juga tidak akan memberikan spoiler bagi yang belum menonton, tidak etis katanya. cukup garis besarnya saja, ya…

Overall, film ini cukup seru untuk diikuti. Animasi CG, yang not bad, lah… kemudian faktor akting yang memerankan masing-masing karakter juga cukup kuat kayaknya.. cuman endingnya agak nanggung, sama kayak Lord of The Ring yang kedua (Apa sih judulnya? lupa deh..), tapi katanya, sebenarnya endingnya gak nggantung gitu, cuman faktor marketing pressure supaya ketagihan menonton, jadi endingnya bakal ditayangin di awal sekuel selanjutnya.

Sekuel selanjutnya? ya, film ini bakal berlanjut, The Subtle Knife, mengikuti jejak Lord of The Ring, Harry Potter, Jurassic Park atau Narnia.

Jadi, bagus ndak sih ni film ?. Udah, nonton trailernya dulu biar nanti gak merasa rugi.

Official site : [Link]
Trailer(From Apple.com) : [Link]
Poster taken from movieposterdb.com