Month: September 2007

Untitled-4

Temans, ada yang udah pernah make keyboard dengan layout DVORAK? enak mana sih dengan yang QWERTY?

Acuan : [QWERTY] [DVORAK]

Advertisements

Shoot ’em all!

Arse masih menduduki peringkat teratas Liga Premier Inggris. Apalagi setelah menghancurkan Derby County 5-0 di Ashburton. Hat-trick dari Emmanuel ‘Daddy’ Adebayor dan gol oleh Diaby serta Cesc makin mengukuhkan posisi Arsenal di puncak klasemen sementara, apalagi setelah Liverpool hanya bermain imbang melawan Birmingham, beda 4 poin. Lumayan buat tabungan.

Arsenal harusnya sudah bisa memimpin sejak menit ke empat ketika Walcott melakukan solo run di sayap kiri melakukan umpan silang rendah ke ‘Daddybayor’ yang tanpa pengawalan, tapi sayangnya tembakan replika dari Nwankwo Kanu itu gagal menemukan sasaran. Tapi pada menit ke sepuluh, Arse sudah bisa memimpin melalui tendangan keras Diaby yang terkenal dengan Long-range net-busters di pojok atas gawang. Beberapa menit kemudian Diaby kembali muncul di tempat yang sama dan dengan kesempatan yang sama. Para penonton bergemuruh, tapi tendanganya berhasil Abou Diabydiantisipasi sebelum di-clear oleh pemain derby.

Permainan Arsenal yang bertipe free-flow sore itu sangat apik. Sangat tajam, dan passing mereka sangat akurat, seperti ada daya magnet antara pemain dan bolanya. Menit ke-25, Adebayor membuat unggul 2 gol atas Derby. Kemudian di menit 50. Dan Cesc menyetak gol di menit 70, gol ke 7 musim ini, 5 pertandingan berturut-turut. Kemudian pesta gol ditutup dengan Hat-trick nya si Tall Togolesse di menit 80.

Semoga grafik Arsenal terus menanjak, paling tidak jangan menurun 🙂 . Tinggal Selasa besok Carling Cup melawan Newcastle United (Home)

Images from http://www.premierleague.com

Naseeb..

Memang nasib itu tidak ada yang bisa menebak. Seperti roda, kadang sial, kadang mujur. Kalo pas lagi sial, mesti pengen buru-buru mujur, tapi mungkin nggak untuk sebaliknya. Kalo pas lagi mujur, pengen buru-buru sial. Kisahnya begini,

Beberapa hari lalu ada undangan terbuka berbuka puasa dari loenpia.net, komunitas blogger Semarang dan sekitarnya. Jadi saat yang tepat untuk memperkenalkan diri kepada komunitas baru, secara seminggu sebelumnya sudah melewatkan acara buka puasa bersama di pantai maron(buka puasa opo plesir? 🙂 ). Rencananya dari rumah jam 16.00 biar kalo pas nyampe TKP nggak mati kutu sendirian.

Continue reading “Naseeb..”

Awesome, Arse!

Mantab!! itulah yang bisa kukatakan setelah Arse unggul tiga gol atas juara UEFA Cup kemarin. Cukup tiga gol, untuk memberi pelajaran kepada Sevilla FC yang baru melewati pertandingan pertamanya di kompetisi UEFA Champions League (Dahulu, bernama UEFA Champion Club’s Cup), bahwa Liga Champions tidak semudah Piala UEFA.

We didn’t concede and we looked more mature tactically than one year ago.
We have to keep our feet on the ground and believe we can improve in a lot of areas.
[Arsene Wenger]

Apa yang terjadi dengan Sevilla FC ?

Flight 269 Burn and Crashed

HS-OMG before accidentFlight 269, One-Two-GO Airlines, Maskapai punya Thailand ini pada hari Minggu kemarin, tepatnya 16 September 2007, Pesawatnya, McDonnell Douglas MD-82 dgn registrasi HS-OMG, terbakar dan jatuh saat akan melakukan Go-around di bandara Phuket International, Thailand. 89 orang meninggal, termasuk kru pesawat tersebut.

Menurut hasil investigasi sementara, kecelakaan mungkin diakibatkan oleh cuaca buruk. Berupa penampakan adanya wind shear, tau yang lebih terkenal dengan angin Mikro (CMIIW :)). Katanya, Pilot salah mengambil keputusan akan adanya wind shear tersebut, meskipun ada data lebih lanjut yang menyebutkan 3 dari 6 sensor wind shear di bandara setempat tidak berfungsi sebagaimana mestinya..

Continue reading “Flight 269 Burn and Crashed”

Heboh WOL

Wave Of Love a.k.a Anthurium Jemani a.k.a Gelombang Cinta.

Lagi heboh di sekitaran Solo, hebohnya gokil. Sampai keluargaku ikut heboh, terutama Papa. Awalnya bermula ketika tetangga depan rumah, yang memang hobi koleksi dan merawat tanaman hias, punya sebuah tanaman yang katanya bisa laku ratusan juta. Trus katanya lagi, sedang tren, jadi belum banyak yang punya. Awalnya Papa biasa saja, mungkin menganggap mana ada yang mau beli tanaman dengan harga ratusan juta gitu.

Continue reading “Heboh WOL”

SIM Sakti

Kisahnya, ketika senin pagi mau balik ke Semarang dari Solo, kebetulan hari ini si ‘Bebek suntik’, ku istirahatkan, aku mengendarai jazz silper ku. Berhubung senin pagi biasanya jalanan rame, mau gak mau harus selap-selip biar waktu tempuh gak kelamaan. Termasuk menyalip si truk-gambot-yang-jalannya-super-lelet-di-lajur-kanan-pula. Padahal marka jalan sedang double-straight, alias garis utuh membujur ganda. Pertama emang cuek aja, selang beberapa kilometer, tepatnya di daerah Tengaran, ada polisi cuek-bebek berdiri di badan jalan, kukasih high beam, dia gak juga minggir, malah ia menyuruhku menepi. Awalnya parno juga, akhirnya baru nyadar, ternyata gara-gara menyalip di double-straight itu.. Gila aja, jarak nya udah beberapa kilometer gitu… mesti ada yang mulutnya ember, tukang lapor. Continue reading “SIM Sakti”