Golden Compass

Baru hari ini terlaksana, menonton film Golden Compass, ditemani teman-teman Loenpia.net, Adi, Ahmed, Nining, Puput, Ple-q beserta pasangan, dan Kiyat juga beserta pasangannya.

Golden Compass PosterKenapa baru hari ini? Setelah sebelumnya menyaksikan trailer lewat Apple.com, saya merasa gak berminat menonton, coz it’s not my fav genre, Fantasy. Film yang diangkat dari novel berjudul Northen Lights (His Dark Materials dalam versi terbitan USA) yang dikarang oleh Philip Pullman ini berkisah tentang sebuah dunia dimana setiap manusia memiliki kembaran jiwa yang berupa hewan, yang dinamakan Dæmon. Jadi menurutku, dæmon ini ada mendampingi setiap bayi yang lahir, kemudian hilang bersamaan dengan hilangnya jiwa (nyawa) si manusia. Masalah dæmon itu berwujud hewan apa, saya masih belum mengetahuinya dengan pasti, karena saat Manusia tersebut masih kecil, dæmon bisa berubah menjadi apa saja, dan belum bisa mengontrolnya.

Golden Compass merujuk kepada sebuah kompas pencari kebenaran, yang dinamakan Alethiometer. Tidak semua orang dapat membaca Alethiometer. Hanya seorang anak kecil, perempuan (Hey, saya tidak melihat anak perempuan lain selain Lyra Belacqua) yang dapat membaca Alethiometer. Kemudian kompas tersebut digunakan untuk menyelamatkan teman-temanya (dan dæmon-nya) yang diculik oleh Magisterium, yang dinamakan Gobbler.

Akhirnya petualangan selesai dengan semua anak-anak bisa dibebaskan dari Gobbler. Ah, saya tidak akan menceritakan semua alur ceritanya disini. Selain faktor kemampuan, saya juga tidak akan memberikan spoiler bagi yang belum menonton, tidak etis katanya. cukup garis besarnya saja, ya…

Overall, film ini cukup seru untuk diikuti. Animasi CG, yang not bad, lah… kemudian faktor akting yang memerankan masing-masing karakter juga cukup kuat kayaknya.. cuman endingnya agak nanggung, sama kayak Lord of The Ring yang kedua (Apa sih judulnya? lupa deh..), tapi katanya, sebenarnya endingnya gak nggantung gitu, cuman faktor marketing pressure supaya ketagihan menonton, jadi endingnya bakal ditayangin di awal sekuel selanjutnya.

Sekuel selanjutnya? ya, film ini bakal berlanjut, The Subtle Knife, mengikuti jejak Lord of The Ring, Harry Potter, Jurassic Park atau Narnia.

Jadi, bagus ndak sih ni film ?. Udah, nonton trailernya dulu biar nanti gak merasa rugi.

Official site : [Link]
Trailer(From Apple.com) : [Link]
Poster taken from movieposterdb.com

31 thoughts on “Golden Compass

  1. nek menurutku filmnya emang belum seru.. karena ini masih film pembuka… jadi alurnya masih menerangkan dan memperkuat karakter karakter yang ada di film itu….

    persis koyo lord of the ring ceritanya.. ada misi… dan yang bisa melakukan misi itu hanya satu orang (frodo/ lyra).. terus ada sang penyelamat/ sang maestro .. walah.. (uncle ariel/ gandalf)…

    terus ada banyak .. makhluk…

    seperti daemon, manusia, witches, beruang kutub… kan koyo elf, gholum, dll…

    wis persis…

    nanti kita lihat aja golden compas kedua… saya yakin akan mulai seru di film yang kedua..

  2. soal animasi cg, bagus mana dengan polar express?

    Polar Xpress kan Motion Capture to? agak beda konsepnya, tapi canggih Golden Compass. Bagus mana? Hmmm…

  3. blum nonton…

    tungguin DVD bajakan berkualitas original aja.. sukur2 dapet copian yg DVD9

  4. Well menurut aku film ini lumayan bagus, seru aja, aneh kalo ada yang bilang bosenin. Nonton film ini jadi bikin aku penasaran sama bukunya. Katanya film ini trilogy juga jadi bakal ada ke-2 dan ke-3nya, makanya ngga heran kalau ceritanya agak gantung di belakang ^o^

    Iya, saya juga baru ngeh kalo itu adaptasi dari buku cerita setelah bule-bule temennya Didut yang bilang

  5. huahhh g suka liat gaunya Mrs. Coulter`s bagus banget! itu lho ~ gaun yang kuning emas yang bagian atasnya terbuka kekekeke… cuma g ga suka muka golden monkeynya *nyolot banget*

    coba kalo bagian atasnya bener2 terbuka.. ukh…🙂

  6. mas jualan tiket di bioskop ya.. kok tau semua soal pilem2 yang lagi ngetrend…. kasih aye preepass donk gak banyak2 10 aja deh.. buat keluarga sekampuang

  7. makacih..udh mampir ke blog saia yg acakadud hohohoho…end thx for u’r comment….

    yak benar…saia alumni situ..biasa asas koneksi hehehehe…

  8. narnia malah lum disekuelkan, padahal semua novelnya menarik, sayang sebenernya kalo ga difilmkan sekalian,,

    wah golden compass bagus ya,kalo gitu mau carii bajakannya aja ah,,heheh

    Eh, udah ada sekuel ke duanya lho… : Prince of Kaspia. barusan nonton trailernya…

  9. hahaha… sama! aku jg kurang suka film dengan gender “Fantasy”. orang nonton Harry Potter aja berkali2 tetep aja ga mudheng.😛 tp kalo ditonton rame2 emang seru kayaknya.😀 maksudnya, biar ada yg nyeritain kalo ga ngerti. huahahaha…

  10. gw udh nonton nih pilem

    komen gw nih pilem biasa aja

    masih mending narnia, eragon

    kalo ama lord of the ring, harpot, pirates of carribian kalah jaoooooooooh

  11. Yah begitu lah namanya movie. Gua lebih suka nonton pipit.wkakakaka. So maju terus film indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s