Look Ma, The Special One…

Jika ada orang yang mampu menghidupkan suasana, ia layak disebut the special one. Jika ada orang yang mampu meriuhkan keadaan, ia pantas dijuluki the special one. Jika ada seseorang yang mampu membuat orang-orang disekitarnya tersenyum, dia pantas dijuluki the special one. Sebaliknya, jika ada seseorang yang sanggup membuat orang lain emosi, dia pantas dijuluki the special one. Apakah the special one itu si Jose Mourinho, pelatih Inter Milan itu? Hmmm.. bukan dia obyek topik kali ini.

Ada yang kenal pepeng? Juru kunci escoret.net. Tertulis di iijasah bernama Firmansyah, tapi tak pernah bisa menunjukkan keaslian ijasahnya. Aktif di berbagai milis dunia maya. Kebetulan saya ‘serumah’ dengannya di komunitas blogger Semarang, Loenpia.net. Terkadang ia bisa menjadi hero, diwaktu lain ia bisa menjadi looser. Terkadang info-info yang diberitakannya cukup untuk menambah pengetahuan. Terkadang saya hanya mengerinyit-kan dahi, dan membatin bahwa itu info kadaluwarsa. Tak jarang juga penghuni ‘rumah’ tersebut memaki karena dianggap menyebar berita asal-bunyi-yang-tidak-jelas-sumbernya.

Saat dia memakai topeng kamtib ‘rumah’ tersebut.Tak jarang tulisan-tulisannya membuat mata orang lain panas. Emosi memuncak. Saat dia tampil apa adanya,tulisan-tulisan konyol selalu hadir, mengundang gelak-tawa pembacanya. Atau ketika makiannya terpatri di layar monitor, pentungan sang kamtib turut serta (ditandai dengan tanda baca seru (!) yang berderet). Atau ketika kata khasnya: ‘Mau tehe?’-nya sudah tertulis, mengundang pembacanya yang sudah pasti penasaran.

Beda cerita jika otak mesumnya sudah mengambil alih akal sehatnya, sekedar film dewasa yang ‘hanya’ berukuran 2 gB pun pasti diunduh, pastinya sesuai dengan seleranya. Tanyakan kopril bagaimana seleranya.

Kadang ia dicap sebagai penjual aset negara, dengan menjual koleksi-koleksi budaya Indonesia ke mancanegara. Kalau saya pikir, dia berusaha mengenalkan kebudayaan Indonesia di mata bangsa lain. Tentunya dengan mengambil ‘sedikit’ keuntungan pribadi, namanya juga bisnis.

Jadi, apakah ia memang si ‘The Special One’?

Sejujurnya, saya pikir sekali-kali The special one pantas untuk ditampar
(the kind of guy who deserves a smack in the mouth)
–Pietro Lo Monaco, Direktur olahraga klub sepakbola Italia, Catania

I Just Blogged Today.. Loenpia.net

Postingan-postingan untuk memperingati hari blogger dari kawan-kawan loenpia:
1. Sejarah blog boku baka
2. Sumpah pemuda masihkah ada
3. Me as blogger
4. Apakah ngeblog itu susah?!?
5. Pantai Glagah
6. Sejarah berdirinya tugu muda
7. Lagi ketagihan dengerin toto
8. Hari blogger nasional
9. Go blog or goblog
10. Sehari setelah hari jum’at
11. Jum’at sibuks tapi menyenangkan
12. Well teman teman berhubung kesepakatan
13. Korupsi tetap jalan
14. Blogger’s day
15. Postingan yang tertunda dan papercraft pertama
16. Doyan kaliyan tiyang ngganteng
17. My first assigment after correction
18. Happy blog day
19. Whoa sudah 5 tahun nge-blog
20. Berbuatlah dengan hati
21. Pertanyaan kejam untuk blog
22. Out of the box
23. Sahabat
24. postingannya arrie
25. Mengajar dan belajar Blog
26. Penjara Ala Escoret
27. Blog Menjembatani Dua Dunia
28. Sekelumit Logging While Drilling
29. Hari Ini
30. Diariku Blogku
31. Blog Reformasi Informasi dan Dunia Yang Datar
32. Hati-hati
33. Awalnya Untuk Curhat, Sekarang Mesin Online Penghasil Uang

25 thoughts on “Look Ma, The Special One…

  1. BETUL RI!

    ORANG ITU EMANG ENAK BUAT DITAMPAR2

    AYO RI, TAMPAR FIRMANSYAH SEGERA!!!!!!

    *tabok pepeng pake CD A Lot Like Love-nya Wiwi*

  2. WANJRITTTTT…..
    HANGSATTTTT..!!!!
    TELOOOO…..

    DITINGGAL PAMERAN 1 MINGGU…BANYAK YG POSTING GA BENER….!!!!

    *pancal ariw*

  3. Ah,aku sbg pendatang baru di dunia maya ini, cukup setuju sama yg dbilang m.ari ttg blog na m.pepeng..
    Adaaaa aja idena..

  4. keren. udah lama aku nge-fans sama mas kamtib. kpn nih bisa ketemu?

    inspirasinya kok mas pepenk? tapi keren kok kalo mas ariw nulis seserius ini.
    *kabour*

  5. duh…
    si om, sebenernya rancu nih antara muji pepeng atau aneh am pepeng…
    oy kenalin ya ama mpunya nama pepeng…
    satu lagi nih..
    isi duks blognya…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s