I Am Legend

My name is Robert Neville. I am a survivor living in a New York City. I am broadcasting on all AM frequencies. I will be at the South Street Seaport everyday at mid-day, when the sun is highest in the sky. If you are out there, I can provide food, I can provide shelter, I can provide security. If there is anybody out there.. anybody. Please, you’re not alone.

iamlegend3_large.jpgKalimat yang sebenarnya bermakna ketegaran, tapi juga menunjukkan ungkapan kesepian Neville (Will Smith) dalam film I Am Legend.
Film yang dibuat berdasarkan novel sci-fi karya Richard Matheson (1954) ini bisa jadi sangat membosankan. Jelas saja, selama hampir 100 menit, ia beradegan monolog.
Film ini juga merupakan remake dari film The Last Man on Earth (1964) dan The Omega Man (1971).
Neville hanya berbicara dengan anjingnya, Samantha, Mannequin yang didandan sedemikian rupa (mungkin) olehnya, dan membuat rekaman video medisnya. Untungnya film ini tidak terjebak pada sebuah drama membosankan. Rutinitas Robert Neville setiap hari selalu berbeda. Diselingi dengan dengan adegan flashback di tahun 2009 (3 tahun yang lalu) antara ia, keluarganya dan milyaran penduduk bumi lainnya.

Kisah ini bermula ketika ada seorang dokter yang menemukan virus untuk melumpuhkan virus penyebab kanker, awalnya berhasil, tetapi virus itu lama-kelamaan menjadi tak terkontrol dan menyebar melalui udara. Yang tidak kebal terhadap virus itu kemudian mati kehabisan darah. Yang kebal, sebagian besar bermutasi menjadi makhluk yang takut akan sinar UV dan suka menggigit, Dark seeker(CMIIW), kemudian sebagian kecil kebal terhadap virus tersebut, baik melalui udara ataupun kontak langsung.

Pada akhirnya, film ini benar-benar layak ditonton (tidak seperti di studio sebelah, yang niru-niru Final Destination, hare geneh masih niru-niru?, ABCD, Aduh Booo Capwek Dehhh..). Tempo adegan yang naik-turun.. kadang suasana sunyi, sibuk memperhatikan tingkah Neville, kadang kaget + serem ketika Dark Seeker datang tiba-tiba.

Anyway, pada salah satu scene diawal, tampak ada poster film bioskop yang bergambar lambang Batman di background serta lambang Superman di foreground, yang berarti, mungkin Batman & Robin akan main satu film dengan Superman.. apa iya? 2009 lho…

11 thoughts on “I Am Legend

  1. cerita filmnya lebih ke drama yah ^^
    g mulai suka will smith semenjak film pursuit of happynes, ektingnya emang bagus banget

    Happy New Year 2008
    Wish u all the best yah🙂

  2. mm.. sip infonya, eh yang dimaksud niru final destination tu MIRACLE kan? emang gak kreatif!!

  3. Pada akhirnya, film ini benar-benar layak ditonton (tidak seperti di studio sebelah, yang niru-niru Final Destination, hare geneh masih niru-niru? — itu apaan Ri ???

    haree geenee masih kurang terbuka ma judul lain ??

    btw thanks for review, nunggu di piringan CD aja yg ori deh … (malu kalo ngomong VCD .. )

    Itu lho… ah moso ndak tau to? Ck… itu… ‘Miracle’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s