Month: September 2007

Heboh WOL

Wave Of Love a.k.a Anthurium Jemani a.k.a Gelombang Cinta.

Lagi heboh di sekitaran Solo, hebohnya gokil. Sampai keluargaku ikut heboh, terutama Papa. Awalnya bermula ketika tetangga depan rumah, yang memang hobi koleksi dan merawat tanaman hias, punya sebuah tanaman yang katanya bisa laku ratusan juta. Trus katanya lagi, sedang tren, jadi belum banyak yang punya. Awalnya Papa biasa saja, mungkin menganggap mana ada yang mau beli tanaman dengan harga ratusan juta gitu.

Continue reading “Heboh WOL”

SIM Sakti

Kisahnya, ketika senin pagi mau balik ke Semarang dari Solo, kebetulan hari ini si ‘Bebek suntik’, ku istirahatkan, aku mengendarai jazz silper ku. Berhubung senin pagi biasanya jalanan rame, mau gak mau harus selap-selip biar waktu tempuh gak kelamaan. Termasuk menyalip si truk-gambot-yang-jalannya-super-lelet-di-lajur-kanan-pula. Padahal marka jalan sedang double-straight, alias garis utuh membujur ganda. Pertama emang cuek aja, selang beberapa kilometer, tepatnya di daerah Tengaran, ada polisi cuek-bebek berdiri di badan jalan, kukasih high beam, dia gak juga minggir, malah ia menyuruhku menepi. Awalnya parno juga, akhirnya baru nyadar, ternyata gara-gara menyalip di double-straight itu.. Gila aja, jarak nya udah beberapa kilometer gitu… mesti ada yang mulutnya ember, tukang lapor. Continue reading “SIM Sakti”

Duhh, mailbox..

Anda terhubung dengan nomor Nol, Delapan, Satu, Tujuh, sekian, sekian

Suara tersebut terdengar ketika kita menghubungi sebuah nomer telepon, tetapi nomor yang dituju sedang tidak aktif, atau sedang berada di luar coverage area. Hampir seluruh Operator seluler di Indonesia menyediakan layanan mailbox ini, tetapi bagi sebagian orang Indonesia merasa tak nyaman dengan layanan ini, terutama bagi si penelpon. Menurut beberapa kerabat yang saya tanyakan, rata-rata beropini sama, yaitu tidak ingin membuang pulsa dengan tidak berbicara langsung kepada yang empunya nomor. Padahal, di negara maju keadaan ini hampir kebalik, mereka malah sangat diuntungkan dengan layanan voice mailbox ini. Esensinya, orang lain dapat meghubungi kita meskipun sedang dalam keadaan tidak aktif atau keadaan lain yang menyebabkan voice mailbox aktif.

Voice mailbox bekerja seperti mesin penjawab untuk ratusan bahkan ribuan pengguna sistem tersebut. Setiap pengguna tersebut memiliki mailbox masing-masing. Dan setiap pengguna punya nomor dan password masing-masing. Tanpa password, pengguna yang menghubungi nomor tersebut hanya bisa meninggalkan pesan. Sedangkan kalau dengan paassword, pengguna tersebut dapat mendengarkan atau menghapus pesan suara. [terkait]

Pada beberapa kasus, voice mailbox memang sangat penting, untuk keadaan darurat misalnya, atau hal-hal yang penting. Pada beberapa kasus lain, orang biasanya akan sebel jika masuk ke mailbox, jadi bukanya berbicara pada lawan yang dituju, malah misuh-misuh gak jelas.

Berikut ada cara mengelola voice mailbox dan beberapa perbandingan tarif mengakses voice mailbox untuk operator seluler Indonesia:

  1. Indosat Mentari, Matrix,M3(IM3)
    Rp. 440/menit
    untuk mengaktifkan/menonaktifkan : call Customer Service(300)
  2. XL Bebas, Jempol, Xplor
    Bebas : Rp 25/detik
    Jempol : Rp 700/Rp 400 per menit (peak/off-peak)
    Xplor : Rp 406/Rp 325 per menit (peak/off-peak)
    untuk mengaktifkan/menonaktifkan : *818#/#818#
  3. Telkomsel simPATI, HALO
    Tarif telepon lokal/panggilan – CWIIW
    untuk mengaktifkan/menonaktifkan :*222#/#222#
  4. 3 (Baca: Tri)
    untuk mengaktifkan/menonaktifkan :*100#/#100#
  5. Telkom Flexi
    untuk mengaktifkan/menonaktifkan :*52/*520
  6. Fren
    untuk mengaktifkan/menonaktifkan : -sama kayak Telkom Flexi- CMIIW
  7. Esia (*922)
    Untuk mengaktifkan/menonaktifkan : *10 [+] nomor telepon / *100

Jadi, mengaktifkan Voice Mailbox adalah selera anda, jika orang lain merasa terganggu dengan fitur tersebut, ya itu juga menjadi kebijakan anda.. 🙂

Tips: Jika anda ingin mendengar Voice mailbox anda, tetapi dari nomor telepon lain :

  1. Hubungi nomor anda yang layanan Voice Mailbox nya aktif
  2. Ketika ada ucapan dari mesin penjawab, segera tekan [#]
  3. Silahkan masukkan password, diikuti [#]

So, apakah rekan-rekan sekalian mengaktifkan voice mailbox? (kartuAS emang gak ada layanan voice mailbox-nya lho)