SIM Sakti

Kisahnya, ketika senin pagi mau balik ke Semarang dari Solo, kebetulan hari ini si ‘Bebek suntik’, ku istirahatkan, aku mengendarai jazz silper ku. Berhubung senin pagi biasanya jalanan rame, mau gak mau harus selap-selip biar waktu tempuh gak kelamaan. Termasuk menyalip si truk-gambot-yang-jalannya-super-lelet-di-lajur-kanan-pula. Padahal marka jalan sedang double-straight, alias garis utuh membujur ganda. Pertama emang cuek aja, selang beberapa kilometer, tepatnya di daerah Tengaran, ada polisi cuek-bebek berdiri di badan jalan, kukasih high beam, dia gak juga minggir, malah ia menyuruhku menepi. Awalnya parno juga, akhirnya baru nyadar, ternyata gara-gara menyalip di double-straight itu.. Gila aja, jarak nya udah beberapa kilometer gitu… mesti ada yang mulutnya ember, tukang lapor.

“Selamat Pagi.. Bisa lihat surat-suratnya?”, kata polisi tersebut. Kuserahkan STNK yang jadi satu dengan gantungan kunci mobil.

“Bisa ikut ke Pos?”, kata polisi memaksa.

Apess.. mana cuman bawa uang 50ribu.. belom beli bensin😦 . Kemudian Pak Polisi tadi meminta SIM ku, kuberikan sekaligus dengan SIM C nya, siapa tau diperlukan (padahal sih nggak ngaruh). Tak berapa lama, Pak Polisi tadi memberikan kembali SIM dan STNK ku.

“Mau ke Semarang ya Mas?”, tanya Pak Polisi tadi dengan tersenyum sembari mengembalikan surat-surat berharga.

Kaget lah, yang pada awalnya tadi ketus nanya, tampang serem.. sekarang jadi murah senyum..

“Oh, iya Pak, mau Kuliah. Gimana Pak, ada yang tidak beres dengan surat-suratnya?”, tanyaku keheranan.

“Oh, nggak, baik-baik, saja. Lain kali, kalau ada marka ganda, jangan dilanggar ya..”, balasnya.

“Iya Pak, Maaf, soalnya nyalip tronton, biar cepet”

“Lain kali jangan diulangi lagi. Bapak sedang dinas di mana? di Polda?”, tanya Pak Polisi

Waks… baru ingat.. ternyata Alamat di SIM ku bukan alamat rumahku, melainkan “Asrama Polisi Manahan Surakarta”. Ya.. ketika itu dititipin bikin pd tahun 2003, Tapi meski dititipin, tetep tes juga, cuman alamatnya biar masuk Surakarta aja, soalnya alamat rumah cuman beda beberapa langkah dari batas kota🙂

“Oh, Enggak Pak, Bapak lagi Di Solo”, jawabku sambil ngakak dalam hati. Padahal Bapak ku sama sekali bukan orang kepolisian..

Iyalah, bayangin aja, mungkin hanya Polisi dengan jabatan tinggi yang bisa ngasih anaknya bawa mobil sampai keluar kota. Sampai-sampai Pak Polisi tadi sampai segan kepadaku.

Akhirnya Aku melangkah keluar Pos dengan tersenyum geli. Tidak percaya yang barusan terjadi.. Sayangnya SIM itu akan berakhir tahun depan, jadi gak punya SIM sakti lagi..

Ada kejadian aneh lagi, rejeki mungkin..
Malam sebelumnya.. Minggu malamnya, secara gak sengaja, ketika sedang berada di lampu merah, tak sengaja aku menoleh ke arah kanan, guess what?
(*PERHATIAN: kata-kata berbau pornografi,
select with cursor to read) –>[
nɾɐq ıʇuɐƃ ƃuɐpǝs ɐʇıuɐʍ ƃuɐɹoǝs ʇɐɥılǝɯ nʞɐ]
di dalam mobil di bagian penumpang depan, lampu kabin dinyalakan, tentu saja kelihatan jelas bagian atas tubuhnya.. Dan ternyata dia sadar kalau ku perhatikan, ia segera mematikan lampu kabinnya. Dag..dig..dug juga, takut cowoknya nyamperin.. Setelah lampu hijau menyala, aku segera tancap gas meninggalkan mobil tersebut dan masih mengamati dari spion apakah mobil tadi mengejar atau tidak. Fhuihh..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[Tips], [Tips2]

7 thoughts on “SIM Sakti

  1. wakakakakak

    dulu aku juga pernah dari bgr ke bandung

    trus ke tilang

    eh langsung minta map dan di balikin

    ternyata STNK an Ki Gendeng Pamungkas …

    hihih takut deh polisi nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s