30,1 Km

Huek..Huek… Lapak ku berdebu… Fuuhhh… Fuhh… Kelamaan gak dibuka sie…

30,1 km. Ada apa dengan angka itu? yang jelas angka itu bukan angka keramatnya om KRMT (:piss:).

Begini ceritanya, Malam ini, ada someone yang tiba-tiba sms dengan nada innocent :

Ndut, beliin martabak dong… ngidam nie…

Tanpa basa-basi, langsung meluncur kekediamannya di Bukit Cimanggu, Bogor. Sesampainya langsung ditodong dengan muka melas.

Ndut, beliin martabak telor, telornya telor bebek empat biji, duitnya minjem dulu, gak pake lama ya..

Lah.. apa ini, dateng-dateng bukannya disambut malah disuruh beli, mana gak ngasih duit lagi. Akhirnya dengan perasaan kasihan berangkat juga, waktu menunjukkan pukul 12 malam kurang dikit lah. Mana duit di dompet cuman 20ribu, bensin tinggal satu bar. Udah ke ATM dulu lah, lokasi di Warung Jambu sekalian ngisi bensin. Ngeliat Odometer motor 35445 Km, rutinitas ngeliat konsumsi bensin.. lumayan irit, kemarin ngisi 2 Liter pertamax, kena 90an Km.

Kueh Bandung a.k.a Martabak Terang BulangDimulai perjalanan panjang.. Ngelihat ke seberang jalan, ada Martabak Fatmawati, mahal euy.. nyari di sekitaran saras aja sekalian jalan-jalan. Sepanjang jalan masih ada gerobakan martabak yang masih idup lampunya a.k.a masih buka. Ah, kan niatnya nyari di sekitaran saras. Sesampainya di Saras, ya haha… ternyata sudah abis.. lanjot lagi ke arah E-Plaza. Dooh.. gak ada yg jualan martabak. Matek!!!. Putar balik, pelan-pelan menyusuri Jl.Pajajaran dengan kecepatan rata-rata 20an Km/j. Sampai di terminal Baranangsiang, gak ada yang jual satupun.. duh gelisah.. lanjoot lagi… ketemu di seberang Warung Jambu, ternyata gak ada martabak telornya… Sial!!

Di kedunghalang ketemu gerobak martabak,

Maaf, habis mas!

Dugh.. lanjut ke pomad. Nihil!

Lanjut ke Ciluar.. masih Nihil!

Masa iya harus sampai Cibinong sih? gila aja! Akhirnya putar balik ke arah Bogor.

Masih menyusuri jl. Raya Bogor… menuju Pakuan, berharap kehidupan kampus biasanya sampai shubuh. Dan ternyata Nihil juga… Huhuhuhu…

Putus asa, akhirnya ketemu di seberang terminal Baranangsiang, meskipun hanya martabak terang bulan, udahlah gak apa, dari gak dapet apa-apa. Spesial keju-kacang-coklat!

01.30an.. mata dah gak kuat…

Langsung ngacir menuju rumah setan-betina-yang-tega-nyuruh-temannya-nyari-martabak-di-tengah-malam-bolong.

Nih, martabaknya. Capek tau…

Lho kok Kueh bandung?

Bukan, itu martabak. Terang bulan, pake keju lho..

Iih.. gak mau makan aja deh.. kan mintanya martabak telor. Dah deh, kamu pulang aja, udah malam..

Yaa… kurang ajar… Apakah kamu tidak merasakan apa yang kurasa? Oke, aku tahu, kamu bukan Matt Parkman seperti yang dalam serial Heroes itu.. tapi kamu kan juga manusia.. huhuhu..
lihat jam, pukul 0210an.. Odometer :35475. 30 Km mencari Martabak… Tega amat sih? Mana martabaknya gak enak lagi.. suer, gak enak banget.. yakin da sumpe…

4 thoughts on “30,1 Km

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s