Review : Goal 2

Goal! II Living The DreamWah.. akhirnya kesampean juga nonton goal 2.. yeah Santiago Munez is back!!. Sumpah, edisi yang ke dua ini lebih maknyuss.. lebih mantap, bisa diresapi, bahkan ada pesan moralnya..

Pada edisi pertama Munez(Kuno Becker) mengadu nasib ke tanah Inggris, dan berlabuh di Newcastle United. Kemudian yang edisi kali ini, Munez hijrah ke Real Madrid, Spanyol.

Pas pertama mulai dilihatin highlight Real Madrid vs Barcelona yang berekesudahan 0-4 (musim 2005/2006). Keren banget cinematic view-nya.. Trus management Madrid mulai hunting pemain, dapatlah si Munez ini.

Edisi kali ini, special appearance nya lebih banyak, ada Thomas Gravesen, Iker cassilas, Guti, Beckham. Kisahnya lebih ke pertandingan Liga Champions, meski ada yg pas pertandingan lawan Valencia di SPL. Tapi, yang aku kurang suka, kenapa harus Arsenal lawannya di Final Champions? (*maklum, Gooners) Jadi kayak gak rela kalo Arsenal dikalahin (In fact, we’re much better than them). Jadi semua scene pas pertandingan di tumpang tindih sama ‘real game’ nya. Seperti ketika lawan Arsenal, di Bernabeu, itu sebenarnya highlight Real Madrid vs Arsenal di pertandingan babak 16 besar liga champions 05/06.

Tapi ada yang kurang disini, sepertinya aktornya kurang menguasai peran dalam bermain sepakbola, gaya dribling dan shooting nya terlihat kaku dan aneh. Disispi dengan intrik dramatisasi, membuat Goal 2 menjadi lebih bermakna. Seperti Munez menemukan adik tiri dan ibunya. Ia terlibat affair dengan pemabawa acara TV, hingga adu jotos dengan paparazzi.

Dan ternyata masih ada Goal 3 yang sedang dalam tahap post production, yang mengisahkan Munez di timnas Meksiko dan Gavino di timnas Inggris dalam FIFA World Cup Germany 2006. I must see..

©Image belong to movieposter.com

 

Oot : Selamat buat mbak della,[2] yang resmi diperistri oleh Irfan Hakim, selamat menempuh hidup baru

4 thoughts on “Review : Goal 2

  1. makasih yaa..

    btw, yg blogspot emang uda pindah alamat (bukan di hack) dan skarang uda ga “public” lagi.. hehe..
    lagipula.. dah males nulis2 hal pribadi lagi..

    maybe next time.. i will blog again.. with another style and content.. smoga aja deh!

  2. Halo Ri, baru maen2 lagi nih ke sini😀

    Gua kok lebih suka Goal yang pertama ya Ri? Yang kedua kurang nendang gitu… Mungkin karena Munez udah jadi beken, jadi kurang terasa perjuangannya.

    Tapi emang bumbu2 lain2nya lebih banyak. Apalagi yang soal cinta2an.

    Dan kita sama! Goal pertama gua rada-rada gak rela Liverpool kalah ama Newcastle! Hahaha! Maklum, Liverpudlian😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s