Month: February 2006

Efek gambar karikatur nabi

Setelah beberapa hari yg lalu nge-post tentang gambar karikatur Nabi Muhammad SAW, ternyata traffic blog-ku meningkat tajam.. udah gitu masuk Fastest Growing WordPress.com blogs lagi…
Untitled-2.jpg

Untitled-1.jpg

Meskipun angka itu cukup ‘kecil’, tp fantastis bagiku..

Advertisements

Antara Pertamax dan kartu As

Awal Oktober tahun lalu, harga BBM kita sedang naik. Premium dari Rp 2.700 jadi Rp 4.500. Pertamax (premix) tetep, Rp 5.500 (naik sejak pertengahan 2005, klo g salah). Jadi saya malah beralih menggunakan Pertamax untuk motor ku. Aneh kan.. tapi pada kenyataannya, konsumsi pertamax justru meningkat setelah Oktober 2005 lalu. Teman2 ku pada migrasi ke Pertamax. karena selisih harga cuman 1000 rupiah, tapi selisih Oktan cukup jauh.. premium yg rata2 punya nilai oktan 92, sedangkan pertamax rata2 punya nilai 94. Memang kalo sekilas dilihat, gak begitu banyak bedanya. Tapi nilai oktan ini pertambahannya setiap 0,1. Pertamax Plus lebih joss lagi, dengan nilai oktan hampir mendekati 99, dengan selisih harga Rp 1.200 dari premium. penggunaan bahan bakar ber-oktan tinggi tentu menguntungkan. Disamping tenaga yang dihasilkan bertambah, konsumsi bahan bakar pun irit, karena pembakaran di lakukan dengan sempurna di setiap tetesnya. Cuman, untuk Pertamax Plus masih jarang ditemukan, apalagi di luar kota.
Awal Januari lalu, harga Pertamax dan Pertamax Plus sempat turun, dari Rp 5.500 jadi Rp 5.000 untuk Pertamax. dan Rp 5.700 jadi Rp 5.200 untuk Pertamax Plus, Giranglah daku..

Tetapi, sore tadi pas mau ngisi bensin di SPBU depan RS Azra, Bogor, Aku kaget.. perasaan kok harganya beda.. tertera Rp 5.300, padahal seingatku Rp 5.000. Ku tanya penjaganya, ternyata mulai 1 Februari 2006 harga bensin non premium naik, Pertamax Plus naik dari Rp 5.200 jadi Rp 5.400. Oh, tidak.. apa harus betul2 pindah ke Pertamax Plus nih? Bedanya cuman seratus perak cing.. tapi nyarinya jauh..

Kemudian, sore tadi juga, dapet kabar Kalo Kartu As udah bisa transfer pulsa.. cuman minimal harus Rp 10.000, dan saldo sisa minimal Rp 25.000… Ho..ho..ho.. jadi pulsa bisa minta di kirimin nih.. trus sisanya buat beli Pertamax Plus.. :p

Karikatur Nabi Muhammad SAW?

Ukh.. Playboy belum beres.. dateng lagi media yang memancing reaksi keras Kaum Muslim, bahkan di seluruh dunia. September tahun lalu, sebuah surat kabar Denmark, Jyllands-Posten memuat tidak kurang dari 12 karikatur Nabi Muhammad SAW. kemudian awal tahun ini, kembali harian Norwegia dan Prancis memuat beberapa gambar tersebut.. Akhirnya negara2 muslim memboikot seluruh produk dari negeri tersebut, terutama Denmark. Di Arab Saudi, pada sebuah toko, di stand yg menjual keju, ditempeli tulisan: “Tidak menjual produk Denmark”. Di Libya, Dubes Denmark ditutup. Di Palestina, masyarakat turun ke jalan untuk berdemo, sambil membawa senjata api, mereka membakar dan menginjak2 bendera Denmark.

Harian Denmark itu pun telah secara resmi meminta maaf kepada dunia, umat Muslim khususnya. Pemerintah Denmark telah didesak untuk memberi hukuman yang tegas.. Tapi pemerintah Denmark tidak dapat berbuat banyak, selain menyuruh meminta maaf secara resmi, dan menarik gambar-gambar tersebut dari pasaran. Alasannya, kebebasan berpendapat. Diantara gambar tersebut, ada karikatur Nabi yang memakai surban yang berupa bom, dan di tulisi ‘Muhammed’. Dan memperlihatkan Nabi sebagai seorang Badui yang sedang menghunus pedang, dan ditemani 2 orang wanita berbusana hitam-hitam.

Jelas ini memicu amarah kaum Muslim di dunia. Bagaimana tidak, dalam film saja tidak boleh menggunakan aktor untuk memerankan Nabi Muhammad SAW, ini malah digambar, nyindir lagi gambarnya..

Dari 12 gambar, baru saya temukan 3 gambar. Kbanyakan udah pada d tutup [site may be temporary down]. Antara lain, [–sorry this link has been removed by owner–] (*Eh, tapi beneran kayak gitu gak ya karikaturnya? apa malah editan orang laen? tauk ah.. Kalo ada yang nemu, trackback yah..*)

*Edit : maaf, link diatas sudah tidak berfungsi lagi. selanjutnya, klik link berikut: [–Removed by me–]. Terima kasih*

*Edit lagi : Maaf, melihat beberapa waktu lalu harian di Yordania (klo gak salah) d usut oleh kepolisian, karena mempublikasikan kembali 12 gambar tersebut. Maka dengan ini saya menyatakan, tidak lagi mempublikasikan karikatur Nabi besar umat Islam, Muhammad SAW, yang sama sekali tidak layak dibuat. Sekali lagi saya mohon ma’af, tolong bantulah kami umat Muslim menghadapi cobaan ini.*

3D Julian Beever’s Pavement Painting

karya dari seorang Julian Beever. Sungguh mengagumkan..

Klik untuk melihat ukuran besar-nya

Sebuah lukisan, yang menggambarkan kolam renang

Lukisan kolam renang, dengan sudut pandang berbeda

Tabloid Sun

Penggalian harta karun

ada septic tank di jalan!!

Botol coca-cola

Batman.. help me..!

Rescue Service..

Masih banyak yg belum ter-explore lagi.. (All images are courtesy of Julian Beever)