GODTOWER.COM — The Skill Of God

Berani menguji kemampuan analisa? kmu harus mencobanya, Godtower, The Skill Of God. Ini adalah sebuah permainan teka-teki analisa yg ada di Internet. Tidak terlalu mudah, tidak terlalu sulit. Kmu bisa mencari Hint-nya di search engine, seperti Goooooogle, ato Yahoo!.

Dari 99 level, gw br nyampe level 21, udah mentok, blm dapat pencerahangodtower.jpg lagi.. Inti dari permainan ini adalah, kmu disuruh menganalisa sebuah gambar, yang berisi petunjuk, atau ada gambar lain yang juga berisi petunjuk lain. Hingga akhirnya didapatkan sebuah password, untuk melaju ke level selanjutnya. Materi nya cukup menantang, sehingga mampu menyedot kemampuan berpikir dan waktu kamu. Godtower ini setahu ku sih buatan Thailand.. tetapi interface nya tetap menggunakan bahasa Inggris. Disamping ini ada sebuah contoh gambar yang harus di analisa.

U must try it.. Oiya, mungkin klo mau share soal hint nya, bisa ngisi comment langsung di bawah ini. Gw jg berharap ada yg mau share jug a buat hint level 21 dst. Secara gw hingga saat ini masih stack di level 21

Ok, selamat mencoba..

54 thoughts on “GODTOWER.COM — The Skill Of God

  1. gw jg maen..baru lvl 31..otak gw udah lumer kek es krim ni..:(
    need help om?…lvl 21 yg kaya apa ya gambarnya?

  2. mas ari lvl 21:
    -icon di bawah kiri ada yg aneh(deretan google,lexitron,dll)
    -sound recorder windows akan membantu

    mas news:
    -liat tulisan kanan bawah,trus search di google image

  3. aku juga baru mulai maen neh…dikasi tau temen…dia sendiri seh uda nyampe level 37…aku mentok di level 16…T_T

  4. butuh bantuan di level 3 nih.. tahu kok kalo ada 2 halaman dengan jam digital dan analog, tapi tetap bingung..

  5. Fathskie, yang ada jam digital dan analog itu clue tambahan. Coba deh kamu gambar semua petunjuk waktu termasuk pointer detik-nya juga.

  6. leveL 40 Bagaimana siH CLueNya Dah Lumer Bet Kepala GW!! Kasi Taw Aja Cluenya Dah BETTTTEEEEEEE
    DOn’t SpoilER!!!!!!!!!!!

    Makasi….
    Sama….Sama…..
    Hehe200x

  7. Eh Plisss Dech!!!!!!
    Cluenya Or Jawaban NOMOR!!!!!!(10)apaan seh mohon bantuanya plissss!!!! tulis di web ini aja jawabanya OCe2x Bye…..!!
    NipU…Wa..Kasi…Hadiah…TANGAN!!!

  8. buat level 21 : lu mesti zoom in buat ngeliat ada apa sbnernya. Lihat bagian (mouth/kiss) cari bagian yang ‘aneh’ dari mulutnya terus kilk aja sampe mouse lu jebol, ntar juga ktemu >^

  9. Pingback: online poker law
  10. Level 19 maxudnya apa ya? Harus ngapain sama uangnya? terus hubungannya apa hal pertama apa?

  11. 19 udah lolos…
    cintya lvl3 :
    di hal pertama ada gambar jam:menit:waktu (paling kanan), semua itu di rubah jadi jam analog, di gambar.

    Skill OF ??? lvl10 :
    clue aja… wingdings itu salah satu jenis font di microsoft word, coba deh pake font itu untuk nulis angka

  12. halo2!

    senangnya ada forum indonesia yg ngga ada SPOILERnya,, aAMIN! thx ^^

    btw,, ada yg ud lewatin level 49L belum?? stuck nih… ada yg punya HideInPicture versi 1.1 ga??

    BeDeh! Lv 40 “Star of ..” ya?:

    hmm,,
    di halaman pertama (yg peta) lw ga usah pusing2 ikutin tanda panahnya,, rumahnya ada di peta itu, tapi “tersembunyi”… pake mouse buat nyarinya…

    klo ud dapet,, search rumahnya itu di google…

    lalu… ntar dapet sebuah “nama” buat nutupin pintu di halaman 2

    trus ada satu lapis lagi yg hrs dipecahin…. pake om google lagi.. (google is very important here)

  13. oi….. oi…. tolong gw level 19… mentok nie….
    maksudnya apa sih????
    7th
    1sth
    4th
    ama gambar duit…. maksudnya apa????????????????

  14. dapet angka itu dari cermin kan?
    cerminnya jangan dibuang dulu..
    Gambar duit itu 3D!!

  15. Tuk Level 19
    7th maksudnya huruf ke 7 (G)
    bukan isth tapi 15th, maksudnya huruf ke 15 (O)
    4th maksudnya huruf ke 4 (D)
    jadi jwbannya GOD dech….
    tapi kalo arti uangnya, gw ga tau…. ^_^

  16. OI, minta password GTW Level 39 donks…
    jadi ga isa masuk ke Heaven Level

  17. Level 3 jawabannya evilcat
    tuh dari jam penerbangan pesawat dicocokin satu2 ke jam analog…
    contohnya 13:25:15 itu bentuk huruf e

  18. @dion gedex sama bang dion…gw juga gak bisa masuk ke lvl 39nya gara gara gak tau harus masukin apaan..

    password + 24 artinya apaaaaaaa Y_Y

  19. Ngomong2 level 12 gimana caranya ya bisa dapat acup???
    Tolong bantuannya.
    Bnr2 ga ngerti.
    Thx.

  20. Level 21:

    Setelah mencetin tu bibir ampe jontor tar muncul tulisan “my voice is so long. and stay in mirror.”

    Nah, itu gw ga ngerti, ditambah gambar di halaman 2, bikin tambah ngak ngerti lagi……

  21. @blindcozy
    lvl 21

    jadi abis ada tulisan “my voice is so long, and stay in mirror”

    lo klik tulisen items yg ‘e’, nah lo klik itu tar lo download wav gitu,

    nah formatnya .zip gitu, trus lo extract, pass: kissme

    abis itu lo denger pasti acak”an

    lo reverse..

    caranya

    start->accessories->recorder nah lo open filenya trus lo reverse…

    pasti ketauan jawabannya… ^^

    goodluck GUYS

  22. Waaah,, nyangkut di lvl 27 niiiy..
    bntuin dooong..
    hint aja yh, jgn lgsg nulis password..
    thanks..

  23. Hints:

    Lv.22
    1. Khan itu ktnya gambar mnara god tower,tp lg under construction. Sblm Lw maen GTW, liat gmbar gdung ga (yg udh jadi)?
    Dmn hayo? Di homepage nya GTW brur..

    2. Biz itu ada tlisan “dig under the god tower”. Tinggal cari “sesuatu” di bwh gmbar yg di homepage.

    3. Jgn lupa ada tulisan “don’t trust his rules”. Brarti stelah Lw nemuin “sesuatu” yg td gw mksd,tggal Lw tulis deh,tp hrus brlwanan dgn rules GTW.

    4. Bingung rules nya apa? Liat di “Hints & Rules” di homepage GTW

    Semoga Membantu..

  24. Hints :

    Lv. 24
    1. Pahamin 3 gmbar yg ada

    2. Di gmbar 2, ada gmbar mngkok dgn jari” 1. Dihubungin sm ptunjuk lv nya (pixrxrxr). Tau khan itu rumus apa? Rumus volume bola. Tinggal itung deh. Dpt 538 (coba sndiri)

    3. Di gmbar 2 jg ada gmbar” aneh khan tuh. Nah klo Lw jeli,itu trnyata gmbr simbol zodiak. Klo udh tau simbol” zodiak apaan aja,tinggal hubungin sm gmbar 1.

    4. Di gmbr 1 khan ada gmbar hwan” n contains nya. Di gmbar 3 (ada gmbar mngkok” klo di deketin kursor lgsg keisi merah”). Yg merah itu byasanya apa? Darah khan..!? kLo Lw udh tau di gmbar 2 itu simbol apa,tinggal dikaliin jml smbol itu dgn darah dari masing gmbar yg dimksud (di gmbar 1). Hasil nya Lw bagi sm 538

    5. Dari hasil bagi yg Lw dpt, Lw konversi jd huruf dgn liat gmbar 3. Misal hasilnya 5, brarti Lw itung huruf ke 5 dari huruf ‘a’ sesuai dgn tnda panah yg ada. Begitu strusnya..

    6. Msh bngung jg? Jwbn nya (strom/storm)
    Sngaja Gw ksh tau jwbnnya coz ni lvl susah sih

    Semoga membantu..

  25. Hints :

    Lv. 27

    1. Pahamin 2 gmbar yg ada

    2. Di gmbr 1,Lw liat kaos kaki khan!? Yg brhubungan sm kaos kaki itu apa? E.q. Chrismast, Santa, Gift, dll (tebak sndiri).

    3. Di gmbr 2 ada gmbar salib dgn arah mata angin yg ga bner. kLo ssuatu yg ga bner org identik bhwa ssuatu itu kebalik. Brarti gmbar 2 nya Lw balik deh.

    4. Klo salib dlm agama kristen khan brhungan sm ‘Yesus’. Klo salib kbalik itu apa? Cari di google..!
    Ga nemu jg? Ywdh gw ksh tau. Salib kbalik itu mlmbngkan iblis/setan

    5. Klo dh paham arti” dr 2 gmbr ntu,hubungin sm gmbar 1 nya. Yg td Lw tangkep dr gambar 1 itu apa (E.q. Christmas,Santa,Gift,dll)? Klo udh tau,dr kata” ntu Lw bolak-balik deh mpe nemu kata” yg brhungan sm iblis/setan.. That’s the Password..
    =)

    Semoga Membantu

  26. Hints :

    Lv.36

    1. Kta kunci nya ‘Begin’ n Ptunjuknya gmbr apel kegigit..
    Coba deh pahimn dlu..
    Ini sangat mudah..

    2. Blm pham jg? ckckckck..
    Gini, kira” Lw tau ga hubungan antara buah (apel) sama permulaan (begin)? Inget ga awal mula manusia ada di bumi? Haha.. Klo Lw inget, manusia ada di bumi gara” mkan buah trlarang. Dlm agama Islam,buahnya itu namanya Khuldi,tp kLo agama Kristen disangkutpautin sm apel..

    3. Udh tau blom jwbnya?
    Blom jg?
    Ckckckckck..
    Yg makan buah ntu syapa?
    That’s the password..

    Semoga Membantu..

  27. Brur..
    Hints yg brusan gw posting ntu mnurut pmikiran gw..
    Klo salah mohon maap..
    Gw termasuk ktinggalan jaman nih coz baru maenin tuh Godtower smggu yg lalu..
    Gw skrg bru lv.47 (mumet blm dpt pncerahan)
    Klo ada yg mau nanya hints” lvl sblumnya silakan
    Klo ada yg mau ngasi tau hints lv.47 ke atas itu sangat membantu gw..
    Hehe..
    Thx..

  28. Brosist, ada yg bisa bantu level 31 gak? Gw dh main game ini dr 2 taun yg lalu tp bru lnjut lgi skrg.. Bantuannya clue aja yah, jgn lgsg jwbn hehe, thanks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s