Piracy = pembajakan.

Akhir2 ini, selalu ketika gw lagi berburu film DVD ‘bajakan’, selalu gagal. Pernah 2 hari bolak-balik Bogor-MangDu, nihil, alias pulang tanpa hasil.. What’s wrong kah? Ternyata di salah satu Forum terbesar di Indo(kaskus) di bahas. Ternyata Bandar DVD-nya di razia polisi (lagi?). Wah.. berarti setorannya macet nih.. buktinya yg nJual cd games ama sopwer PC aman2 aja. Sampe2 para penjual DVD ngobralin dagangannya, Rp 3.000/keping nya, biasanya sembunyi gitu, kayak di Wartel, ato di toko2 kecil.. Ternyata ‘Piracy’ udah mendarah daging.. Lagian sih.. nJual cd/dvd orisinil mahal2 banget.. coba nJual nya jangan mahal2, kan penduduk Indo kan melimpah ruah.. pasti ‘Piracy’ bisa di minimalisasi, klo perlu, bahkan bisa lenyap. Laba pun didapat.

Eniwei, Di luar sono masih pada demen2 nyari berita tentang Gambar Karikatur Nabi (di Refferal Blog ku masih banyak yg minta bantuan Goooooogle buat nyariin), trus lagi hangat2-nya Web-nya pak SBY, dengan domain .info -nya.

BTT, ‘Piracy’ bisa terjadi dimana2. Contoh, e-book yg di-reprint semacam The DaVinci Code nya Dan Brown, Buku2 terbitan Gramedia yg di-reprint juga, sampe sampulnya mirip banget.. ternyata sampul nya di-Scan, trus diprint lagi, gw penah nemuin buku2 ‘Piracy’ gitu yang sampul nya klo diteliti, berupa image yg diprint, termasuk tulisan pengarang ato judul (Kliatan Jagging pixel nya). Media2 Optik pun tidak kalah gampangnya. Sopware ato game PC pun setali tiga uang, bisa aja tuh cracker njebol Limitnya. Sampe Dosen ku ada yg pinter nge-remove time limit di game2 punya GameHouse, kyk Zuma Deluxe dkk. pokoknya yg berbasis Time Limit.

Content Web? walah tambah gampang lagi.. tinggal select aja. Gak bisa select? tinggal liat source nya, select dari situ aja, gak bisa liat source-nya, save as page aja..

Eit, tunggu dulu.. kalo ada yg iseng seperti ini gimana ya? contoh Lirik lagunya Ari Wibowo – Madu dan Racun, coba select All, ato view Source – Select, klo perlu Save As aja sekalian. Solusinya? Masa iya di PrintScreen? ato harus ngetik sendiri sambil nyontek? Huehuehuehue.. pasti bakal mikir 2 kali buat kopi-paste.. jalan satu2 nya tinggal di Link, jadi tetep saja bukan pembajakan namanya, karena menyertakan Authornya. Yup seperti Kampanye Moralnya Pak Jaf, untuk tidak sekedar kopi paste..

OOT yah, kalo yg berikut ini pembajakan ato bukan yah?

‘Another Incredidible Origami Arts’
buddhad1.jpg turb1.jpg ken2.jpg aqua1.jpg air11.jpg

(All images are Courtessy of Hojyo Takashi )

6 thoughts on “Piracy = pembajakan.

  1. Emang sulit memerangi piracy dgn kondisi melambungnya harga produk orisinil. Harga DVD dan VCD mahal.

    Tapi andai gak ada produk bajakan, yang berkantong tebal bisa lihat pilem di bioskop atau beli VCD or DVD dan yg gak berkantong tebal terpaksa nunggu pilemnya diputer ditipišŸ˜¦

    yah emang sulit kalo udah terbiasa hehehe …

  2. heeiii suka arsenal juga kan. hahaha. blog nya bagus banget sih, sebel. bandingin ama blog saya mah . . .

    ya pembajakan itu udah jadi apa ya? keseharian kita gitu. saya aja salah satunya. saja suka burn CD isinya lagu2x yg dipesen temen2x saya. hehe.šŸ˜€

    lagian original mahal banget.. 1 CD 75ribu. kalo yg import malah 100rb lebih. di glodok mah 10rb dapet 3 juga ada hehe.

    oiya link anda saya pasang oke. biar tambah terkenalšŸ˜€

  3. Wah, pada ngomongin PiRACY ya… gw seh ga punya komentar soal hal itu. Coz’ itu kan tergantung dari diri sendiri. Kalo gw se setuju2 aja, soalna harga yang orisinil nya mahal amat.. mendingan beli yang bajakan. He3…
    Arie design banner nya ganti dong.. Menurut gw ga cocok ma background en body web loe

  4. Saya pendukung pembajakan, terutama produkĀ² USA (jgn produk lokal)…masa mereka terus yang kaya…hehehe

    kalo di mang-du gak ada, coba ke mall ambasador mas, di sana masih banyak. Mang-du sering disensor aparat…ya urusan setoran juga sih…:))

  5. salam kenal juga!!! Tq dah mw liat blog gw. Btw ajarin bikin web kayak punya u dunks!!!! heuheuhuehuehehe…. cheerssss!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s