Dari Thierry Henry, sampai Tiara Lestari

“Lagi nonton pertandingan Sparta melawan Arsenal, membosankan, sebelum reyes ditarik keluar karena cedera. Tapi komentatornya lucu, ketika Henry masuk, ia mengatakan :"Wenger try to bring a fresh pair of legs". Kemudian ia menyebutkan wasit sebagai "Men In Black". Meskipun Henry mencetak gol, tetapi permainan Arsenal tidak seperti biasanya.. Akhirnya sambil nonton, saya memutuskan untuk jalan2, liat catatan2 orang lain.

Akhirnya saya terpaku, pada sebuah alamat Tiaralestari.blogspot.com. Ah serius? pasti orang2 iseng doang nih yang ter-obsesi sama seorang Tiara Lestari. Setelah membaca-baca sedikit, akhirnya sang empunya blog, menyatakan bahwa ini adalah benar-benar blognya, yang ia posting dan ia miliki sendiri. [buktinya]. Mulai saya tertarik untuk mengetahui tentang dia. Tetapi blog-nya berbahasa Inggris, yang sempet membuat mata saya keriting. Ternyata ia tidak seperti (*maaf*) foto model panas yang bodoh, tidak seperti kebanyakan, yang hanya bisa membuat mata pria kblinger, membuat wanita panas, sehingga menimbulkan iri-dengki dan memicu kontroversi. Dibalik itu semua, seperti dituliskannya, pada ulang tahun-nya yang ke-25, ia masih sempat beramal, dengan membagikan makan sahur untuk orang2 yang katanya Homeless (glandangan yah?), sebanyak 200 kotak, pake truk lagi, niat amat.. jadi kesimpulannya, ia adalah seorang muslimah, dan masih menunjukkan ke-muslimahannya. [buktinya]. Salut lah.. meskipun pada awalnya.. saya dan teman pernah memperbincangkan tentang foto2 syurnya, bahkan sampe jadi cover playboy, akhirnya saya tahu, itu hanya profesi semata. Bahkan jikalau ia ditawari duit yang banyak, ia dengan tegas (dengan huruf CapsLock dan berwarna merah pula!) menyatakan tidak.

Yang lucu lagi, ia mengomentari tentang keberadaan ‘dirinya’ di friendster. Setelah kutelusuri alamat yg tertera, profilnya sudah di-Ban oleh friendster. Bahkan ia sempat mengirimkan message, begini :

Kok hidup kamu kasian banget sih sampai harus ngaku-ngaku jadi orang lain di internet?? [Buktinya] hingga ia menjulukinya Ms.kasian-deh-loe. Bahkan si Tiara ini, menghimbau untuk mengirimkan email yang isinya, "Kamu tukang bohong. Kasian deh loe!". Kasian banget deh..

Tiara LestariTetapi satu hal yang membuat saya pangling, diantara foto-fotonya yang ‘wow’, ada foto yang sebenernya biasa, cuman saya melihatnya penuh dengan wibawa, dibalut dengan setelan putih, keliatan sebagai eksekutif muda. pokoknya ia kliatan begitu bersahaja.. Apakah mungkin sang Tiara ber-foto dengan balutan Jilbab? hoho.. hanya ia yang tahu..

Dan akhirnya, Thiery Henry, mencetak gol lagi di menit ’74, Henry is back!! ayo Henry, kembalikan Arsenal kita..”

21 thoughts on “Dari Thierry Henry, sampai Tiara Lestari

  1. hi ari

    …klo muslimah tuh mestinya tau batasan auratnya….so..klo mo berfoto ga bakalan se “terbuka” begitu…
    tiara tuh cantik…apalagi klo dia berbusana seperti wajarnya seorang muslimah,pasti cantik sekali…karena kecantikan hakiki bukan terukur dari mulus tidaknya kulit dan bagus ga nya badan dia …
    saya yakin tiara paham itu …
    adakah yang lebih menggiurkan selain janji Alloh akan surganya bagi hambanya yang beriman dan bertaqwa ?? hanya kepada Alloh lah qta kembali…

    maaf klo ada kata yang salah

  2. Ya namanya manusia kok di judge dr pakaian. Yg penting kan hati. kalo pake baju tertutup cuma keliatan matanya doank tp hati di penuhin rasa IRI DENGKI MUNAFIK SOK SUCI ya apalah arti nya. Ngga menjamin masuk surga. Ya…..ntar liat aja ketemu Tiara di surga ato di neraka. Yg tau cuma ALLOH . Surga itu banyak kok bukan cuman orng yg pake baju tertutup. Masalah Tiara pake baju seksi tergantung persepsi masing2. Yg pikiran nya jorok mulu ya pasti pikirannya jelek. Saya sih liat Tiara sebagai orng yg cantik no matter what she want to wear. Cuma model (right Tiara?) Anyway good luck!

  3. Halah! orang indonesia emang munafik! bodoh! dan mau di bodohin!
    Buka mata buka telingga untuk melihat indonesia yg sebenarnya…. semua kamuplase!
    Jujur aja gw eneq ngelihat sandiwara mereka, sok suci padahal tukang kawin, sok baik padahal tukang bikin kisruh sok jujur tapi tgn kiri ngumpetin uang korupsi!
    i’m with stupid!

  4. Hati Org cm Allah y Tahu..tp sbg seorang Muslim or Muslimah…pasti tau Batesan2ny..kecuali klo tu org sekedar mengaku klo dia itu Islam,itu baru beda..krn sbg Muslimah,pasti tau batesan dlm berpakaian,klo bilangny foto utk art,batesan art sm porno emg tipis..tp utk seorang Muslimah,dia pst g akn berfoto “seterbuka itu”..

  5. it’s all bullshit …
    bukankah dengan begitu semakin terlihat
    betapa munafiknya dia …
    di dunia yang penuh sandiwara ini, dia juga seorang pemain sandiwara …
    apalah arti berbuat kebaikan sebagai muslimah
    kalo hal yang terpenting sebagai muslimah tidak dia lakukan …

  6. yang jadi gue bangga dia masih denger kata ibunya…..please nurut dan sayangin ibu dan yang telah melahirkan ke bumi ini!!!!!!!!!!!
    karena ridho Allah itu tergantung dari ridho orang tua.terus membaik ya…
    makasih

  7. Wah gue mau gabungin apa yang diomongin ama arief n rachell, maksud gue tuh cewe kalo mo ideal ya inner beauty juga and outer (istilah apa lage neh) beauty juga. maksud gue andai saja nona tiara yang cantik ini berjilbab anggun dan hatinya juga cantik woooh…. dambaan semua pria neh.. maksud gue lagi berjilbab itu artinya dia hanya mau menampilkan kemolekannya hanya untuk yayangnya seorang (baca suami) kalo di tontonin gitu apa gak kaya barang murah ajah weleh.. dikasih juga gue gak mau karena dah diliatin orang, hhmmm kecuali die mau tobat pake jilbab hehhehehe… pizzzzz

  8. setiap manusia memiliki kecenderungan untuk mbalelo, semua mau jalan semaunya sendiri, makanya banyak terjadi benturan, hidup jadi enggak adem, Allah sering banget dicuekin. Padahal fitrahnya manusia butuh untuk diatur, supaya hidup jadi nyaman, dan yang paling berhak ngatur ya cuma Gusti Allah. Sampai kapan, ya, para manusia tahan untuk keluar dari fitrahnya dan merasa lebih nyaman hidup dengan kebebasan yang semu ? (… dan para manusia itu .. termasuk aku )

  9. Aku sih no comment aja. Untuk yang suka boleh lihat, kalau ga suka, ya seperti kata Tiara sendiri ‘ bicaralah dengan dompetmu, jadi jangan beli majalah Playboy’. Untuk karir, Tiara maju terus!, toh kamu tidak merugikan siapun. Tapi seandainya hal itu ‘melukai’ keluarga, terutama Ibumu, baguslah kalau kamu kembali di pangkuan Beliau, dan membangun karir dengan lebih ‘pantas’.Selama masih jadi orang Indonesia,….ya…TST deh!

  10. Bagi semuanya, saya cuman mau kasih bbrp comment:
    1.Bahwa yang paling penting: jangan menghakimi orang lain supaya kamu tidak dihakimi. Apapun yg org lain lakukan itu adalah HAK org tersebut. Selama dia tidak merugikan kita, tidak perlu kita ikut campur apalagi sampe “JUDGE”, karena kita bukan Tuhan, hakim pun bukan!!! Siapakah kita sehingga kita PANTAS menghakimi orang lain????????
    2.Banyak org munafik didunia ini. Yg bilang porno laa, apa la, itu laa , bejat laa. Padahal dirinya sendiri MUNAFIK, suka hal2 berbau PORNO meskipun secara terselubung(didalam pikiran).

    Buat Tiara:
    Maju terus dgn kariermu…banyak jalan menuju sukses….Lakukan apa yg menurutmu “BAIK” dan pakailah kehendak bebas yg kamu miliki dgn sebaik2nya…….

    ciao

  11. nah lo ! mas erdo kok ya jadi ikut nge-JUDGE kalo banyak org munafik di dunia ? (berapa persen sih mas ? ada data penelitiannya, ga’ ? kalo ada aku mau dong. Cuma utk cermin akurat aja buat aku, gitu.)

    Peace, yo

  12. fuck FPI!!!!
    dasar sok suci n benar
    pulang demo n anarki siapa tau malah nonton pilem bokep or mgkn malah ke lokalisasi.
    taunya cuman bakar n rusuh aja!!!
    sbg orang beradab saya jadi malu liatnya.
    buat FPI, sblm judge org laen, NGACA dulu bung!!!!
    sadar! emank negara ini gak da hukum, mentang2 lu org bakar2 n anarki, org2 jd pada salut ama lu org FPI n hukum islam yg lu bangga2in itu?
    yg taunya cm rusuh, rusuh n rusuh lagi?
    fuck lu org FPI!!!!
    dasar sok suci!!!

  13. Sesungguhya pemenang campions adalah The Gunners
    yang tanpa konspirasi didalamnya,
    setuju gak?
    harus setuju.
    salut Henry,jangan mau pindah ke Barca
    Klub Yang JOROK.

  14. Buat sodaraku yg blm mengenal jilbab, blm terlambat koq..Jilbab itu bukan menghalangi buat berkarier.Tp justru melindungi kita (para wanita) dr mata2 jahil para hidung belang.Jilbab bkn kedok menutupi kebusukan hati.Tp justru mencerminkan kemurnian hati yg sesungguhnya.Kenalilah dirimu,lakukan yg terbaik.Ingat hdp hny sekali:)Jgn pernah memberi contoh yg buruk bagi org lain. For Tiara:berbusanalah yg sopan,tny pd hati nuranimu,solatlah & bertobatlah..

  15. Sodaraku,kembalilah ke jalan yg benar..Baca Al-Quran surat Al Ahzab. Temukan jawabannya lewat solat. Busana yg baik itu adlh yg menutupi aurat dengan memakai jilbab.

  16. Lah..kalau mau berbuat kebaikan coba deh dari diri sendiri dibenahi, mulai dari kata2, apa udah diatur, bicara soal munafik, tau nggak ibu bapak artinye..kalau kita berbuat yg ngga sesua deg omongan kita tuh batu kan munafik…kalau org punya pendapat lain dan merasa itu yg baik bukan muna dong..so kita dikasih kebebasan sama Tuhan untuk tahu yg baik dan jahat, pake logika juga..jangan telen bulat2 tanpa tahu maknanya..en Ibu jilbab..aku sih hargai soal jilbab, karena itu pilihan yg menurut kamu benar, sama dengan aku menghargai orang berekspresi. Itu tadi Tuhan aja kasih kebebasan sama manusia melihat yg baik dan benar,kesimpulanya..kalau sudah berbenah diri akan terlihat lebih cantik dan tidak lagi menguruis orang lain

  17. Tiara……

    Banyak banget yang kasih komentar….Ada yang dukung ada juga yang nentang….

    Buat yang dukung….kenapa di dukung sih? Kalau dilihat dari sisi agama (islam or kristen) emang gak bener. Dilihat dari sisi seni jadinya gak salah…(katanya ornag2 seni)….tapi enak juga jadi orang “seni” ya…apalagi bisa jadi pose-director nya tiara….hehehe….

    Buat yang nentang….hmmm…apalagi yang cowok….apa komentar kamu tetap sama jikalau kamu berada pada posisi pose-director Tiara??? atau apa kamu akan tetap gak mau dekat dia kalau kamu adalah keluarganya…??? jawabnya yang jujur loh….jangan pake kamuflase ya…

  18. Banyak orang yang tidak mau ingat kalau tujuan hidupnya cuma harus nurutin aturan Tuhan dan bukan aturan orang atau aturan diri sendiri. Yang lebih parah kalau orang sudah merasa terganggu kalau dirinya harus diatur oleh aturan Tuhan. Di KTP-nya sih ngakunya orang bertuhan, bahkan nyebut bangga jadi orang Indonesia yang Berketuhanan YME. Tapi kelakuan dan keadaannya jauh dari nurutin aturan Tuhan. Pengennya ngikutin hawa nafsu. Kenapa aja ga sekalian ngaku kalo Tuhan lo ntu hawa nafsu, agama lo ntu diri lo sendiri. Atau lo takut nyatain itu, karena lo pernah denger Tuhan lo bakal balas ketaatan lo pada hawa nafsu dengan siksa yang berat di akhir hayat.

  19. Lo pada yang ga mau diatur ama aturan Tuhan pada sakit jiwa. Mau pake dasi, mau naik mobil mewah, mau masuk rumah gedong, kalo lo ga takut ama siksa Tuhan, lo ntu sakit jiwa. Lo butuh kelapangan hidup, dan Tuhan kasih hajat hidup lo. Tapi lo cuma pengen enak saja, ga mau nurutin Tuhan lo.
    Lo Gila karena lo tahu lo ga bakal tahan ama siksa Tuhan lo. Bahkan mungkin lo ntu mati, mayat yang berjalan karena hati nurani lo ga bisa dipake … lo ga bisa berfikir jernih … lo ga bisa melihat yang baik sebagai baik … yang suci sebagai suci. Harusnya kita pade melihat bukan dengan mata kita, menakar bukan dengan takaran kita, tapi melihat dan menakar dengan mata Tuhan (hukum-Nya).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s